Spieglein, Spieglein in der Hand,
was ist das Beliebteste im ganzen Land?

Was macht man grad?
Und wo macht man es?
Was muss ich kaufen?
Und wie zahl ich es?

Spieglein, Spieglein in der Hand,
wer ist der Glücklichste im ganzen Land?

Wo muss ich hin?
Wer war schon mal dort?
Wie muss ich leben?
Bleib ich hier? Soll ich fort?

Spieglein, Spieglein in der Hand,
wer ist der Bekannteste im ganzen Land?

Was soll ich anzieh'n?
Und was muss ich tun?
Brauch ich 'nen Channel?
Wie gelang' ich zu Ruhm?

Spieglein, Spieglein in der Hand,
wo ist die Wahrheit im ganzen Land?

In einer Welt voller Spieglein
ergibt nichts einen Sinn.
Denn in einem Spiegel
steckt letztendlich nichts drin.

Spieglein, Spieglein in der Hand,
ich nehm' dich und schleuder dich gegen die Wand.


© Bildwortwolke / Roman Brendel


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Spieglein, Spieglein"

Wir tragen immer häufiger unsere elektronischen Helfer wie allwissende Spiegel vor uns her - auf der Suche nach einer Wahrheit, die wir in ihnen nie finden können. Nämlich der Antwort auf die Frage, wer wir sind.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Spieglein, Spieglein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Spieglein, Spieglein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.