Ihr seht gleich Rot bei fremder Farbe
euch schmerzt das Ohr bei andrem Klang
Vererbt wurd euch die Elternnarbe
Nun tragt ihr sie ein Leben lang

In Weiß wollt ihr die Heimat streichen
und glaubt, dass dies von Reinheit spricht
Ein jeder soll dem andren gleichen
Nun, echte Weisheit ist dies nicht

Ich folge gerne neuen Spuren
und schau mir buntes Wissen an
In Zwiegesprächen der Kulturen
komm ich ein Stückchen weit voran

Der Schlüssel liegt im Integrieren
und passt viel besser, als ihr denkt
Durch blauäugiges Ignorieren
wird ein wahrer Schatz verschenkt

Ich weiß
ich werd euch hiermit nicht berühren
Ihr bleibt bei dem, was ihr schon kennt
So bleibt mir nur noch anzuführen
„In Wirklichkeit seid ihr mir fremd“


© lalelu


7 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Armer Rassist"

Re: Armer Rassist

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.05.2015 18:24 Uhr

Kommentar: Ich empfehle Auslandsreisen. Das bildet!
LG Alf

Re: Armer Rassist

Autor: possum   Datum: 23.05.2015 3:16 Uhr

Kommentar: Eigentlich sollte jeder mal zumindest 1 Jahr in anderen Ländern leben müssen, um den Weitblick an sich zu spüren ... tolle Zeilen! Liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Armer Rassist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.