Die Wahrheit ist nicht unbekannt –
jeder kann sie deutlich spüren!
Geht sie dir über den Verstand?
Dann lasse dich von ihr verführen!

Hefte dich nicht an das Böse,
das aus schrillen Dogmen winkt.
Kämpf‘ dich frei, denk‘ und erlöse,
von allem was zum Himmel stinkt,
deine arme kleine Seele.
So kommst du eher von der Stelle!

Was sich gern so schmierig gut,
so edel, ja, so geistlich nennt,
das vergiftet dir dein Blut,
weil es keine Wahrheit kennt!

Es verpfuscht, verschleiert, trügt,
in dem Schein, der eben „heilig“,
weil er sich noch selbst belügt!
Ist das nicht absolut langweilig?
Musst du dich mit sowas quälen?
Man will dir doch nur etwas stehlen:

ein Leben, das sonst dir gehört,
um es für Schwachsinn einzusetzen!
Wer immer auf den Glauben schwört,
der ist als Blödel einzuschätzen!

Alle Hoch- und Würdenträger,
alle „Diener vor dem Herrn“,
sind nur Schaum- und Blasenschläger,
sind von einem fremden Stern,
auf dem es keine Wahrheit gibt –
dort hat man sie schon ausgesiebt.

Übrig bleibt ein träger Haufen,
der lässt uns keine Möglichkeiten:
wir sollen gar nach Vorschrift schnaufen,
dabei soll‘n wir nichts bestreiten!

Ob Jesus, Buddha, Mohammed,
egal was auch die Predigt spinnt,
du tust was in den Büchern steht
und bist ans Schwarze Brett gepinnt –
ansonsten geht’s dir eben dreckig,
denn Kreise sind vor allem eckig!

Nur das Gefühl in deinem Bauch
musst du dafür halt ignorieren!
Wer selber denkt steht auf dem Schlauch!
Was hast denn schon zu verlieren?!

Die Wahrheit

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Wahrheit"

Re: Die Wahrheit

Autor: axel c. englert   Datum: 14.03.2015 16:06 Uhr

Kommentar: Da ist viel Wahres dran!
(Drum klicke ich es an...)

LG Axel

Re: Die Wahrheit

Autor: Alf Glocker   Datum: 15.03.2015 5:43 Uhr

Kommentar: Danke
LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die Wahrheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.