Wenn jemand etwas überhaupt nicht weiß,
dann ist das ein wirklich großes Problem.
Aber wenn er auch noch darauf beharrt,
dann ist man hilflos und ohne Chance!
Da nützt dann nicht mal ein Beweis…
Derjenige ist womöglich viel zu bequem,
oder einfach in seine Ansicht vernarrt –
er befindet sich gewissermaßen in Trance!

Es ist die Trance einer dummen Bewegung,
die, innerhalb einer bestimmten Zeit,
alles verhext und keine Lösungen zulässt.
Dagegen ist einfach nicht viel zu machen.
So ein Mensch zeigt keine echte Regung –
er ist zur Erfüllung der Pflichten bereit,
mit denen man alle zugleich nur stresst.
Aber das ist leider gar nicht zum Lachen!

Wir sind verloren, wenn einer was glaubt,
denn Glaube ist antrainiert, nicht verletzbar.
Das ist ein Gesetz, Gesetze sind grauenhaft,
es gibt einfach kein probates Mittel gegen sie!
Und wenn man sich des Verstandes beraubt,
werden wir nicht dieses Antriebs gewahr,
der alle lenkt, wider die gesunde Geisteskraft –
dies zu begreifen gelingt Nichtdenkenden nie!

Denn wir sind verloren, in diesem Malstrom,
der uns in Richtung der Ergebnisse zieht,
die mancher schon sieht, bevor sie uns treffen.
Steinigt gleich den, der sich nicht fügt!
Er rät dir beizeiten zu einem Geisteskondom,
damit nicht passiert, was höllisch uns blüht,
wenn wir nur ständig Parolen nachäffen –
wer dich manipuliert, mein Freund, der lügt!

Lass dich also gehen, übergib dich dem Willen,
der dich in die falsche Verwirklichung lenkt,
mit der du nichts gemein hast, außer dem Tod.
Du bist zu allem bereit, das hauptsächlich zählt!
Was willst du denn außerdem noch erfühlen,
mit deinem Döskopf, der dir ganz ausgerenkt?
Du nimmst an, er dient für das Tägliche Brot…
So werde nun glücklich mit dem was dir fehlt!

Was dir fehlt

© ©Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Was dir fehlt"

das Bild ist ein Aquarell im Format 60 X 40 cm

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was dir fehlt"

Re: Was dir fehlt

Autor: axel c. englert   Datum: 04.01.2015 18:30 Uhr

Kommentar: So EINIGES uns richtig fehlt –
Und grade das die Menschheit quält…

LG Axel

Re: Was dir fehlt

Autor: Uwe   Datum: 04.01.2015 18:47 Uhr

Kommentar: Wer die Hirnkondomvorschriften missachtet -
"steinigt den, der sich nicht fügt",
Klasse, Alf.

Re: Was dir fehlt

Autor: possum   Datum: 04.01.2015 23:04 Uhr

Kommentar: Ganz großmächtige Zeilen stehen hier lieber Alf, herzlichen Dank dafür und liebe Grüße an dich! Auch Danke für die Bild Begleitung!

Re: Was dir fehlt

Autor: Alf Glocker   Datum: 05.01.2015 17:19 Uhr

Kommentar: Ich bedanke mich herzlich!
LG Alf

Kommentar schreiben zu "Was dir fehlt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.