Wen haben Katastrophen schon jemals aufgewühlt?
Rauchende Space Shuttles fallen aus allen Wolken.
Schlaffe, leere Euter werden gierig gemolken,
Und Leiber werden wie Wale an Strände gespült.

Verwirrte Flugzeuge fallen in Hochhäuser ein.
Verhungernde müssen laue Lehmsuppen kochen.
Mutierte Viren würgen das Fleisch von den Knochen,
Weil berstende Brüter verborgene Fäule spein.

Lästige Läuse lieben Leichen auszusaugen.
Automobile treiben in schlammigen Flüssen.
Wenn Ratten sich durch Eingeweide fressen müssen,
Seufzt müde die Erde und verschließt ihre Augen.


© Peddagog, 06/2011


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Moderne Zeiten - oder - Das hat´s doch immer schon gegeben"

Hat es diese Katastrophen immer schon gegeben, oder sind sie nicht doch eher von Menschen verursacht? Warum seufzt die Erde und verschließt ihre Augen? Und um welche Katstrophen handelt es sich? Viel Spaß beim Raten.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Moderne Zeiten - oder - Das hat´s doch immer schon gegeben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Moderne Zeiten - oder - Das hat´s doch immer schon gegeben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.