Nikolaus der gute Mann
kommt in seinem Porsche an
statt Rentier gibt’s Zylinder
und Standheizung im Winter

Rote Mütze aus Kaschmir
mit Brillanten als Zier
Maßgeschneidert ist der Sack
ganz nach seinem Geschmack

Die Stiefel aus Krokodilleder
sowas hat nicht Jeder
der Bart sorgfältig getrimmt
damit die Gesichtsproportion stimmt

Kommuniziert mit Nachrichten App
navigiert online per Map
verschickt Geschenke übers Internet
schnell,kostenlos einfach perfekt

Neue Werte – neue Zeiten
unsere Kinder nun begleiten
alles geht jetzt virtuell
übers Netz ganz schnell

Nikolaus Du armer Mann
fang zu denken an
Kommerz und Gewinn
haben keinen wirklichen Sinn

Kinder mit funkelnden Augen
und einem magischen Glauben
bereichern unsere „Onlinewelt“
ohne Gier und Geld


© Steffi Illi


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "nikolaus.de"

Re: nikolaus.de

Autor: axel c. englert   Datum: 06.12.2014 10:05 Uhr

Kommentar: Liebe Steffi!

Von App - Laus man darum heut spricht!
(Und den gibt's auch für Dein Gedicht!)

LG Axel

Re: nikolaus.de

Autor: possum   Datum: 06.12.2014 22:02 Uhr

Kommentar: Auch ich sag lieben Dank zu dir, war gerne bei den Zeilen hier! LG!

Kommentar schreiben zu "nikolaus.de"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.