Was nicht zu erkennen ist, in einem hübschen Gesicht,
sind die Worte die es manchmal ausspricht.

Was nicht zu erkennen ist, in einem nicht so hübschen Gesicht,
sind die Worte die es manchmal ausspricht.

Sollten wir nicht besser zuhören, als auf das äußere zu achten,
sollten wir nicht lieber das, was von innen her kommt beachten?

Kleider machen Leute,
und man achtet darauf Heute.

Aber weniger als Gestern, als Männer noch zum Gruß den Hut abnahmen,
wo Frauen noch respektiert wurden, als Damen.

Wo ist der Respekt geblieben,
kann man Heute noch davon sprechen seine Mitmenschen zu lieben?

Die Familie, engste Freunde und noch ein paar andere vielleicht,
aber ist es das was wirklich ausreicht?

Bald gibt es Waffenautomaten auf U-Bahnhöfen um sich selbst zu schützen,
anstatt aufeinander aufzupassen Hilfebedürftige zu stützen.

Vielleicht sollten wir damit anfangen wieder verstärkter aufeinander achtzugeben,
für ein besseres miteinander leben....


© kreuzblut


8 Lesern gefällt dieser Text.












Kommentare zu "Einen schönen guten Tag !"

Re: Einen schönen guten Tag !

Autor: possum   Datum: 02.12.2014 21:51 Uhr

Kommentar: Lieber Kreuzblut, da hast du wunderbare Gedanken für uns aufgeschrieben! LG!

Kommentar schreiben zu "Einen schönen guten Tag !"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.