Wenn
Harfentöne
trauern


Dann

wenn eines tages
harfentöne weich beginnen
mit ihrer feinen melodie
und menschen werden still
um sich leise zu besinnen

ja dann

wenn im hintergrund

bereits die engel
ihre bücher schon studieren
um auf erden hier
überhebliche schmarotzer
gründlich zu sortieren

in sorgfalt abrechnen

mit zahlungslisten

entweder nach links
oder nach rechts
im eifer des gefechts
verschwinden körper
in hölzerne kisten

und peinvoll

manche seelen

stürzen tief
in verzweiflung flehend
fallen hart von ihrer
selbst anmaßend
erdachten macht

dann

... in dieser unendlich

langen nacht ...








Alle Rechte bei der Autorin!


© possum


9 Lesern gefällt dieser Text.











Beschreibung des Autors zu "Wenn Harfentöne trauern"

Dies klingt vielleicht sehr hart heute, aber sah gestern eine Doku und mir wurde es wieder bewußt, wie Menschen zu Bestien werden können, bei unschuldigen Kindern ... so traurig ... mir unbegreiflich!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wenn Harfentöne trauern"

Re: Wenn Harfentöne trauern

Autor: noé   Datum: 26.09.2014 11:27 Uhr

Kommentar: "...in dieser unendlich langen Nacht..."
Da kommt man ins Grübeln.
Der Satz bleibt ja offen.
(Drei Pünktchen hätte ich mir als "Abschluss" erwartet.)
noé

Re: Wenn Harfentöne trauern

Autor: possum   Datum: 26.09.2014 23:31 Uhr

Kommentar: Dies wird gleich erledigt liebe Noe. Hab ganz lieben Dank, liebe Grüße an dich!

Kommentar schreiben zu "Wenn Harfentöne trauern"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.