ich liebe hunde
sagt er
wenn sie angeleint gehen
wenn sie nicht bellen
nicht stinken
die küche meiden
fressen und schlafen im freien
den kot am besten unsichtbar ausscheiden

ich liebe kinder
sagt er
wenn sie sich ordentlich brav benehmen
wenn sie nicht schreien nicht streiten
kein taschengeld verprassen
still spielen und lernen
den ganzen tag
und erwachsene in ruhe lassen

ich liebe menschen
sagt er
wenn sie fleißig der arbeit nachgehen
wenn sie anständig sind
bleiben
wo sie hingehören
nicht aufbegehren mit radau
und nie durch ihre schwächen
die anderen stören

ich liebe mich selbst
sagt er
das ist nicht dumm
sonst liebt mich ja keiner
ich weiß nicht warum


© Therie Enn


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "ICH LIEBE"

Aus: Therie ENN, NasenWeise - Aufgespürtes rund um den Hund (Literareon im Herbert Utz Verlag, 2012, ISBN 978-3-8316-1578-0)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ICH LIEBE"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "ICH LIEBE"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.