plattitüden
-----------
fast alles ist
heut proaktiv
mal für dann vor
ganz instinktiv

auch scheißegal
wes´ genitiv
bloß skrupellos
bis primitiv

wer stoppt die schwätzer
die man rief
weil das geplapper
arglos lief

beliebigkeit
scheint objektiv
die präzision
eh´r regressiv

und fragen
wirken aggressiv
die masse wähnt
sich exklusiv

es wird geschwurbelt
positiv
heut schwatzen wir
höchst effektiv

vereint im
bla-bla kollektiv
mit extra blubber
additiv

bedeutung ist
halt relativ
konnotation
zu kognitiv

denn meinung
ist halt diskursiv
ja manchmal
beinah suggestiv

das klingt für viele
zu massiv
geradezu
fast negativ

die rede sei
dekorativ
in ton und duktus
attraktiv

spekulativ
statt intensiv
mir scheint hier
läuft doch etwas schief

nach meinem stöbern im archiv
als sturer inhalts-detektiv

wohl tausend reime
gibts auf iv
verbunden mit dem
reim auf mief

dies kam mir hoch
als ich so schlief
und darum schrieb
ich diesen brief

hat mich erleichtert
ach so tief
war dies mein
inneres motiv


© hawemundt


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "plattitüden"

für die freie rede-wider das geschwätz

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "plattitüden"

Re: plattitüden

Autor: Homo_Ingenuus   Datum: 05.09.2014 8:07 Uhr

Kommentar: guten Morgen ;)
sehr schönes Gedicht und so herrlich wahr.
Wie man doch mit Worten, die auf iv enden, diese Gesellschaft bis ins kleinste beschreiben kann...

lg
Ingenuus

Re: plattitüden

Autor: hawemundt   Datum: 05.09.2014 10:48 Uhr

Kommentar: auch einen guten morgen;)
da freut sich mein gedicht-wenn es beim leser ankommt
und ich natürlich auch:)-ja!die spitz-findigkeiten des reims
können so manche absurdität-durchsichtig machen
(des kaisers neue kleider)

dank und liebe grüße-hawemundt

Kommentar schreiben zu "plattitüden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.