Antwort an meinen Sohn. "Mama, glaubst du, es wird Krieg?"

Zu meiner Zeit ist diese Zeit
und diese Zeit ist deine Zeit,
mein Kind.

Glaub mir, Kind, für deine Zeit
war ich zu aller Zeit bereit
für Frieden.

Ich wünschte und wirkte,
denn deine Zeit, diese Zeiten
wollte ich als Friedenszeiten.

Meine Kraft reichte nicht,
kalter Krieg begleitet dich,
wie er mich begleitet hat.

Meine Zeit und meine Welt verrät
deine Zeit, mein Kind und
verspielt deine Zeit des Spiels.

Und so, mein Kind, sind wir vereint
in der Trauer um die friedliche Welt,
die wir beide, zugunsten des Wohlstands
nicht etwa verloren, nein, wir hatten sie nie,
die friedliche Zeit.
(Copyright 2014 Stefanie Glaschke)
Nachdruck, Verwendung jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung der Autorin


© Stefanie Glaschke


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Mama, glaubst du es wird Krieg?"

Der Versuch einer Antwort an mein Kind, nachdem es die Nachrichten über die Krise in der Ukraine wahrgenommen hat.




Kommentare zu "Mama, glaubst du es wird Krieg?"

Re: Mama, glaubst du es wird Krieg?

Autor: noé   Datum: 08.05.2014 6:22 Uhr

Kommentar: So traurig, das wir so ernste Worte auch an UNSERE Kinder geben müssen...
Werden "wir" je auslernen?
noé

Kommentar schreiben zu "Mama, glaubst du es wird Krieg?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.