Der Hirsch ist mutig, stark und schön,
Mit dem Geweih gut anzuseh'n
Zum König machten sie ihn bald,
Regierte frei und stolz den Wald
Schwer ist die Krone, das ist wahr,
Blendet den Hirsch vor der Gefahr

Denn Löwen sind listig und haben Mut,
Beherrschen die Tiere durch Schrecken und Blut
Verärgert ihn, man hört ihn brüllen,
Bald wird sein Zorn die Landen füllen
Der Hirsch ist gekrönt, doch trügt der Schein,
Der Herrscher wird stets ein Löwe sein

Er hetzt den Hirsch durch Wald und Tal
Von einer in die nächste Qual
Selbstsicher zieht Hirsch in den Krieg,
Doch dies' Mal ist's der Löwen Sieg
Durch List bekommt er was er will,
Die Krone fällt, der Hirsch ist still

Der Löwe spielt ein eign'es Spiel,
Erreichte stolz sein großes Ziel,
Bloß wird der Stolz schnell zum Verhängnis
Und bringt die Löwen in Bedrängnis
Wem wird die Kron' danach gebracht?
Vielleicht erhält ein Wolf die Macht


© GirlLulu


7 Lesern gefällt dieser Text.











Kommentare zu "Das Lied von Hirsch und Löwe oder Der König der Tiere"

Re: Das Lied von Hirsch und Löwe oder Der König der Tiere

Autor: PeKedilly   Datum: 30.09.2015 8:26 Uhr

Kommentar: Aber bleibt der Hirsch nicht lange scheu.
Im nächsten Jahr wächst die Krone von neu'
;)

Sehr schön Zeilen

Kommentar schreiben zu "Das Lied von Hirsch und Löwe oder Der König der Tiere"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.