Redeschwaller, Ordensjäger,
Platzhirsch oder Titelträger -
Lebenszweck als Renommist :
Jedermann weiß wer du bist !
Doch weißt du das selbst auch wer -
Eher nein und nicht so sehr ...
Denkst zwar : Sei gebenedeit,
Oh, du meine allezeit
Holde Pracht und Prächtigkeit !,
Dennoch sucht man still für sich
Irgendwann nach diesem Ich,
Tut sich martern, tut sich schinden
Kann sich aber selbst nicht finden.

Hat man sich trotzdem gefunden
Halb zermartert, halb geschunden
Und sich samt der Pracht an Hand
Seiner selbst nun selbst erkannt,
Denkt so mancher : Gott ! Verflucht !
Hättest besser nicht gesucht ...



© Jenno Casali


© Jenno Casali


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "EGOMANIA"

Re: EGOMANIA

Autor: noé   Datum: 26.02.2014 12:59 Uhr

Kommentar: ;o))
noé

Kommentar schreiben zu "EGOMANIA"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.