Das Eiweiß-Brot ohne Kohlenhydrate
Essen ausschließlich gegen Lebensmittelmarke.

Viren heften sich an E-Mails ran,
Briefverkehr brauchte wochenlang.

Menschen, die Clips von ihrem Alltag drehen,
Ostalgie verhindert das 'nach drüben gehen'.

Der Papst hat einen eigenen Account bei Twitter
der Bachelor ist der moderne Ritter,

Hartz 4 wächst und gedeiht gleich wohl,
Wer gilt heut' wie früher als Idol?

Überflüssige Gewalt in Videospielen,
schon Kinder fangen an zu dealen.

Aus dem All springt Mensch auf unsre' Erden,
vielleicht schmeckte Lasagne früher schon nach Pferden?

Das Dschungelcamp ist nominiert für den Grammy,
in Familien erzieht die Super Nanny,
ach nein – Verwechslung - Grimme Preis,
Farbfernsehen statt Schwarz und Weiß
Big Brother zeigt das „Wahre Leben“,
die Linken verstrickten sich in Stasi-Fäden,
Trinkwasser soll privatisiert nun werden,
obwohl Menschen immer noch an Trinknot sterben.
In Eiern ist schmackhaftes Dioxin,
Kindern gibt man Ritalin,
wenn sie zappeln, bocken, reden,
in Haiti tobt ein Erdenbeben,
Vielleicht wird sich das Klima wandeln -
kein Interesse – das zwingt zum Handeln
Kirche verbietet immer noch das Verhütungsmittel,
Chirugen operierten mit Sprit im Kittel,
Fukushima rückt in Vergessenheit,
der Atomausstieg genauso weit,
in Griechenland spannte man den Schuldenschirm,
Robert Enke wirft Karriere hin,
weil niemand sah was Depressionen sind.
In Doktorarbeiten zählen echte Quellen,
Republiken zwischen Arm- und Reichgefällen,
in der Welt wundert man sich über das verstaubte Traditionenbild,
Bankfinanzen stimmen Staaten mild,
ein Dackelzüchter wird Vorsitzender eines Dackelzüchtervereins
Früher war's besser?
Vermutlich nicht anders als einst.

Ich kann nur lebenslänglich wissend hoffen:
Niemals ist alles besser.
So ist es.
Das macht betroffen.


© Jennifer Hilgert


9 Lesern gefällt dieser Text.











Beschreibung des Autors zu "Zukunft war früher auch nicht besser als heute"

..."Das hätte es früher sicherlich nicht gegeben". Und ist jetzt schon Geschichte...


https://www.facebook.com/dichtverkehr
https://www.schriftverkehr.net

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zukunft war früher auch nicht besser als heute"

Re: Zukunft war früher auch nicht besser als heute

Autor: Mark Widmaier   Datum: 17.02.2014 17:00 Uhr

Kommentar: Treffender kann man diesen Zustand wirklich nicht formulieren. Toll gemacht :-)

Re: Zukunft war früher auch nicht besser als heute

Autor: Honigtraum   Datum: 17.02.2014 18:16 Uhr

Kommentar: Das einzig gute an damals... es ist vorbei ;)

LG Honigtraum

Kommentar schreiben zu "Zukunft war früher auch nicht besser als heute"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.