Neue Regierung in Berlin

Hat Groko in Berlin Politik gemacht,
wird in ganz Deutschland laut gelacht.

Da ist die Muppet-Show fast seriös.
Was die in Berlin treiben ist skandalös.

Bürger werden auf die Schippe genommen,
damit die oben noch mehr Geld bekommen.

Neue Gesichter werden gleich saniert
und Deutschland wird dabei blamiert.

Was ist Mutti da bloß eingefallen?
Ob bei ihr die Sicherungen knallen?

Oder ob denen da oben der Kittel brennt?
Haben die vielleicht irgendwas verpennt?

Schildbürgerstreiche sind Dreck dagegen.
Der Bürger akzeptiert es - von wegen!

Doch wehren wollen sie sich dann nicht,
verziehen traurig und erbost ihr Gesicht.

Mit uns kann man's immer wieder machen.
Und die Welt wird über Deutschland lachen.


© Cornelia G. Becker


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Kleine politische Satire"

© Copyright by Cornelia G. Becker
Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kleine politische Satire"

Re: Kleine politische Satire

Autor: noé   Datum: 16.12.2013 23:20 Uhr

Kommentar: Klar, die haben jede Bodenhaftung verloren. Hauptsache, sie sanieren sich. Wenn ich über mein Gehalt abstimmen müsste, sähe das auch anders aus...
Adventgruß von noé

Kommentar schreiben zu "Kleine politische Satire"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.