Hier, in Oberheimbach,
wohne ich in Westeuropa,glaube ich.
Drüben, über dem grauen Fluß,
im gelben Nachtlicht,
beginnt Mitteleuropa mit dunklen Wäldern,
hellen, nächtlichen Dörfern.
Weiter östlich, am anderen Ende Mitteleuropas,
fließt der Dnepr, liegt Kiew.

Oberheimbach und Kiew leben in einer Kulturlandschaft,
haben eine Geschichte.
Menschen drängen dort in den Strassen,
halten Fahnen hoch,
möchten im Bündniss mit Paris leben, mit Rom.

"Wir sind Europäer! rufen junge Leute,
wir wollen in London leben können!

Auf, denn, Auf!


© hartmut


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ukraine"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ukraine"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.