Verrat! Verrat, ertönt es überall.
Sie sitzen zusammen und beraten.
Begehen dabei den nächsten Sündenfall.
Denn sie werden wieder alles Verraten.
Vergessen die Worte und die Reden.
Nichts wird aus dem versprochenen Eden.

Verrat! Verrat, ertönt es von den Zinnen.
Sie sitzen zusammen und vereinbaren,
Sind dabei die Netze der Macht zu spinnen.
Sie sollen halten für die nächsten Jahre.
Längst injiziert das Wahlversprechengift
An die Ärmsten, die es am ärgsten trifft.

Verrat! Verrat, ertönt es von woher?
Wer wurde verraten? Wer betrogen?
Parteiprogramm nie gelesen, war zu schwer.
Machte schlicht ein Kreuz auf dem Wahlbogen.
Betrogen kann nur der werden, der was weis.
Aber ihr wisst nichts, nur den letzten Scheiß.

Verrat! Verrat, macht ihr an euch selber.
Ihr habt stets die Wahl, gebt euch selbst keine.
Eine Regierung gewählt durch Kälber.
Haben sich selbst geschnürt an lange Leinen.
Kälber werden gemästet und geschlachtet,
Während es eine Steingötzin anschmachtet.


© PeKedilly 2013


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Steingötzin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Steingötzin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.