WACHS UND SPRIESS, GESELLSCHAFT

Hildebrandt tot, die Lücke groß –
Ist Deutschland nun(s) Gewissen los?

Durch Nazi – Unwesen geprägt
hat er sich lebenslang erregt
über Unrecht und Verbrechen,
die des Volkes Herrschaft schwächen.

Verpasste Chancen, faule Säulen –
Ein Neubeginn mit alten Beulen.
Hildebrandt hat’s angesprochen,
Tabus und Lügen so gebrochen!

Das Kabarett, man hört laut weinen,
STIRBT wie die Oper, lebt in Schreinen.
Die wird NOCH länger totgesagt
und ihr Dahinscheiden beklagt.

Die U – Musik sich ständig wandelt,
manch Regisseur Opern verschandelt.
Doch den Gesang und die Musik
man konnt’ nicht töten. (Welch ein Glück).

In Bayern wird er TOT hofiert –
Einst hat man ihn dort wegzensiert!
Wie Brüder Well, den Gerhard Polt –
Selbst Spider – Murphy – Gang man grollt’.

In Bayern braucht’s kein Kabarett:
Die CSU macht das komplett!
Stoiber, Dobrindt oder Söder:
Kabarett ist ungleich öder!

Der Hildebrandt wird niemals sterben!
Er hat gezeugt gar viele Erben:
Pispers, Barwasser, Priol –
Ob’s die sonst gäb’, wer weiß das wohl?

So ist die Saat längst aufgegangen!
Die Samen nicht mehr einzufangen!


© [email protected]


8 Lesern gefällt dieser Text.










Beschreibung des Autors zu "WACHS UND SPRIESS, GESELLSCHAFT"

Dieter Hildebrandt, Kabarettist
23.05.1927 – 20.11.2013

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "WACHS UND SPRIESS, GESELLSCHAFT"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "WACHS UND SPRIESS, GESELLSCHAFT"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.