Der Blick auf den Fluß hat mich verblüfft,
wie auf einer breiten Leinwand
zog er hinter vier Fenstern vorbei,
prächtig, im Nachmittagslicht.
Ich saß mit dem Rücken zum Fenster
und sang schließlich mit den Anderen.
Der Saal war gefüllt mit älteren BürgerInnin,
die Mitglieder einer Musikkapelle trugen auf,
auch eine Schöne, Resche,
die ihre Blicke in sich verbarg.

Der Marschrhytmus trieb die Stimmen an.
Wohl das KGB erläuterte mir
zum 800 mal irgendein Sexualverhalten.
Vor dem "Polenmädchen" eilte ich zum Bahnhof,
zum Schostakowitsch-Konzert über den 2. Weltkrieg.


© hartmut


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Pfarrsaal Niederheimbach"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Pfarrsaal Niederheimbach"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.