Lang anhaltend klangen Töne.
Marschschläge hörte ich,
schrilles Pfeifen über der Volksmusik.

Im schnellen Takt spielten Musiker ihre Instrumente.
Die Musik klang wie unter Glas gespielt
und entworfen.
Sie spielten die Nachkriegssinfonie von 1946,
die Neunte.

Aus Berlin wollte eine Frau,
ich lernte sie in der 10. Klasse kennen,
unsere Wege trennten sich fast 1972,
einer Nachbarin, hier im Mainzer Konzertsaal,
mein Verhältniss zum KGB erläutern,
und was ich da noch alles zu lernen hätte.


© hartmut


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schostakowitsch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schostakowitsch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.