Stolz sollen wir sein,
Wirtschaft, Technik, Wissenschaft.
Unser Land leistet Großes.

Doch wo liegt die Macht?
In der Wiege des Volkes,
dem ach so festen Bestandteil im Rahmen der Demokratie
jedoch schon seit geraumer Zeit nicht mehr.

Schau dir die Straßen an.
Sie sind gefüllt mit tausenden von Menschen,
die NEIN sagen.
Nein zu Bildungsungleichhet,
Nein zur Umweltzerstörung,
Nein zu Abschiebung.

Das Wort wird weitergetragen,
es verläst das Volk und tritt an das Ohr der Regierung.
Dort wird es verscheucht,
einem räudigen Straßenhund ähnlich.

Das ist der Demokratiefake!


© ja


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Demokratiefake"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Demokratiefake"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.