Umflossen von Waldluft,
fast still,
steht der Ort
um den Kirchturm,
der 1667 erhöht wurde.

Margit sprühte drei Kreuze
an die Gartenfenster,
ehe sie floh.
Nun macht sie Scherze, mit schwachem Herzen,
in Berlin.
Sonstwer betreut sie,
allerdings spricht sie von Wachteln und Piccolo.

Ein Nachbar empfahl,denkend, nachzugeben,
dann hörten die "damit" auf.
Dunkel raunte es, im Schall:
"um die ist es nicht schad!,
die schläft mit Jedem."

Mit jedem ihrer Helden, vielleicht.

Kraniche zogen neulich schreiend vorbei,
zur Somme, dachte ich.


© hartmut


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Oberheimbach"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Oberheimbach"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.