Pastor Brüsewitz goß in Greiz
Benzin über sich,
stand dann schwarzgebrannt
zwischen Gaffern.
Er wartete auf seinen Tod.

Verstummten da die Pornographen?

Mir reden sie noch.
Mischten mir den Gottesdienst auf
mit Gedanken über Selbstbefriedigungen,
die sie selbst mir damals einredeten.

Die Küsterin konnte mich nicht mehr grüßen.
Die junge Pastorin senkte ihre Augen
und wandte sich ab.

Rot leuchteten die Flecken im Fenster.
Licht stand wieder in den Ecken,
unter den Gewölben.
Der Pastor predigte über ja, ja oder nein, nein.

Beim Abfahren dachte eine Dame:
"Das der sich nicht schämt!"
"Finde ich auch!"
antwortete die Lektorin
und stieg in ihr Auto.

Brüsewitz verbrannte sich,
ich beschreib den Stasicherheits-mist
aus Laser und Ultraschall
und was er in Leuten bewirkt.


© hartmut


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gottesdienst in Steeg"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gottesdienst in Steeg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.