Ist das so schlimm? – du meine Güte
Heut nehm‘ ich mal ‘ne Plastiktüte
Ist bequem, geschickt und praktisch
Und ich sag mal prophylaktisch:
Beschwere bloß nicht mein Gemüte!


© Jürgen Wagner


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Die Plastiktüte"

Die Eu- Kommission kämpft derzeit für eine Richtlinie gegen die Plastiktüte. Plastiktüten sind praktisch im Alltag und dazu noch günstig, aber sie belasten unsere Umwelt enorm. Viele landen im Meer und stellen eine Bedrohung für Mensch und Tier dar. Deshalb will EU-Kommissar Potocnik die Mitgliedstaaten verpflichten, den Verbrauch zu reduzieren. Ob die Staaten mitziehen, ist fraglich.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Plastiktüte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Plastiktüte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.