Verworfen ist, wer klerikal empfindet,
wer sündigt und es dann bereut,
wer sich auf Fremdherrschaft begründet,
wer vor fast nichts zurück sich scheut,
wer beichtet, wenn er was verbrochen,
wer doppelmoralistisch handelt
und wer den Braten nicht gerochen,
daß Arglist Wirklichkeit verschandelt.

Nicht, wer sich Spaß und Freuden gönnt,
wo niemand je zu Schaden kommt,
wer Leidenschaft beim Namen nennt,
wer grad nicht tut, was einem „frommt“
und wer nicht alles glaubt was glänzt,
im Heiligenschein von Lug und Trug,
wer Katechismusstunden schwänzt,
wer unverschämt ist, aus sich selber klug.

Die wahre Bosheit auf der heilen Welt,
ist diese, die aus Machtgier blendet,
die sich in Reichtum überhaupt gefällt
und falschen Segen jenen spendet,
die voll naiv und hoffnungsträchtig
zu Menschen aufseh’n, die sie täuschen,
weil sie vor allem frech und prächtig,
der Inbegriff sind allen Räuschen!

Des Rauschgifts, das sich „Glauben“ preist,
das man benutzt um zu ermorden,
was an und für sich „Freiheit“ heißt,
im Interesse solch gemeiner Orden,
die gar kein Vorbild sind für Denker.
Die ganze Schose ist nur krank!
Sie liefert immer noch dem Henker,
was kreativ ist – Gott sei Dank ??


© Sur_real


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gott sei Dank"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gott sei Dank"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.