"Wir sind Kämpfer!", dachte Einer.
"Dann kämpft mal schön." der Nächste.
"Du wirst dich noch wundern!" wieder der Erste.
"Kämpfen ist ein Menschenrechte!" erwiderte der Andere.

Als Einer den Namen "Bisky" sagte und lachte,
schwoll einem Anderen das Gesicht,
guckte er starr zum Gutgelaunten,
drückte seine Faust in die unrasierte Wange,
im Zug nach Cottbus.

"Wir machen die PDS stark," rief Einer im Team, 1995.
"Bist du verrückt?" fragte ein Anderer.

"Es war ganz leicht", dachte Einer.
Er kam gerade aus Rostock gefahren.
Das Radio sprach von Unruhen in Langenhagen.
"Es lief wie von selbst."


© hartmut


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Miteinander reden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Miteinander reden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.