Irgendwie bekam ich Hepatitis.
Aus der Armenkasse schmiß man mich raus:
dem Arbeitsamt mißfiel mein Lebensstil.

Nun hob ich öfter das Glas,
"macht, das der Alte besoffen ist!"
am ruhigen Abend,
sprudelte ich das Naß hinab.

Eine praktische Ärztin fluchtartig wich,
als ich mich endlich zu ihr geschleppt.
"Sie gehören in ein Krankenhaus !"
doch die schickten mich wieder raus.

Nun lieg ich mit vergifteter Leber,
kann nicht klar denken,nicht laufen
irgendwie nah dem Koma.

Die Denker im Hintergrund
schickten mich in's anonyme Grab,
ohne Blut an ihren Händen.


© hartmut


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kein Blut an den Händen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kein Blut an den Händen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.