Die Merkel gibt sich kulturell -
und mancher glaubt ihr allzu schnell.
Den Rembrandt, ja, den kenn' ich wohl,
doch mach' mir nichts aus Alkohol.
Und Leonardo ? Keine Panik!
Der soff doch ab - auf der Titanic!

Der Kroethe (hört man sie laut schnaufen)
der ist seit Jahren nur am Laufen.
Der lässt sich über Strassen schleppen
von irgendwelchen grünen Deppen.
Der Schiller, der ist auch kein Licht -
die "Diebe" reimen sich gar nicht!

Den Wagner hat sie, sagt sie offen,
bis heut' in Beirut nicht getroffen.
Den Mozart findet sie ganz nett -
mit seiner Kugel beim Roulette.
Und Verdi kommt von Ferdinad
(der Nachname ist unbekannt).
Puccini war ein Revoluzzer,
der Schumann ehr ein Rhein -Beschmutzer.

Und wer ist dieser Frisch, der Max?
Das ist doch alles Pipifax!
Verkündet streng die Kanzler - Muse
in ihrer hollandfarb'nen Bluse.
Der wird beständig hier und jetzt,
wo man auch hinblickt, abgesetzt!
Von dem ist man stark abgewichen!
Man liest andauernd : FRISCH GESTRICHEN!


© [email protected]


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Cool - Tour - Kanzlerin"

Re: Die Cool - Tour - Kanzlerin

Autor: meisterlein   Datum: 29.08.2013 9:14 Uhr

Kommentar: gesellschaftskritisch und das mit hohem Niveau - Respekt!

Kommentar schreiben zu "Die Cool - Tour - Kanzlerin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.