Schwerer Schädel dumpfe Last
dröhnt im engen Horizont.
Voll im Leben, nicht nur Gast:
der Planet wird nicht geschont

Keinerlei Betrachtungsweisen –
Denken, nur elementar!
Mensch lebt sich in Selbstbeweisen,
vieles ist ihm gar nicht klar…

Zum Beispiel, daß es noch was gibt
was nicht seiner Arbeit nutzt,
die er als Alibi vorschiebt –
meistens guckt er ganz verdutzt,

wenn man ihm sagt: die Illusion,
die du schlicht „Überleben“ nennst
ist durch dich in Konfusion,
weil du sie nur in Teilen kennst.

Dein Ich ist nicht ausschlaggebend,
bezweifle dich – und prüfe ob
nicht Anderes das um dich lebend
auch im Recht ist…du bist grob!


© Sur_real


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Neandertal"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Im Neandertal"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.