Wir leben in einer besond'ren Welt,
sie ist, wie es den Mächtigen gefällt.
Doch sind nicht alle mächtig,
drum versuchen wir bedächtig,
die Welt in der wir leben,
so zu ändern, dass es mehr kann geben.
Es zählt nur Geld und Macht,
doch war das wirklich so gedacht?
Gibt es nicht vielmehr,
was du und ich sollten ehr'?
Was ist das hier?
Was tuhen wir?
Warum wird nur so gehandelt?
Wird die Welt nicht nur verschandelt?
Was ist das für ein Mist?
Sie kann doch nicht alles sein, die List.
Wir müssen handeln,
und aufhörn zu verschandeln.
Also liebe Politiker,
wollt ihr das es so geht weiter?


© Caro Dreier


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Apell an die Politik"

Re: Apell an die Politik

Autor: Niklasrohde   Datum: 12.07.2013 1:03 Uhr

Kommentar: Von der Idee sehr schön. Besonders gefallen mir die rhetorischen Fragen. :)

Also ich hätte gerne mehr Gedichte :)
Niklas

Kommentar schreiben zu "Apell an die Politik"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.