Die Rose im Garten duftet

Voller Schönheit

Und Zier

Doch kann sie nicht

Fort



Ist an den Strauch gefangen

Sie kann ihren Weg

Nicht gehen



Die Rose bleibt im Garten bestehen

Oder als Strauß in einer

Vase aus Glas



Sie kann ihren Kopf im Wind wehen



Sie darf sich betrachten lassen

Und sie kann nicht fort



Vielleicht wäre sie

Gern an einem andren Ort



Sie ist so schwer zu fassen

Doch mit Handschuhen kriegt

Ihr sie doch



Dann steht sie im Zimmer

Als schönes Geschenk



Und ist sie verwelkt

Landet sie im Abfalleimerloch



Oder wird sie aufbewahrt



Bleibt ihr ein frühes Ende erspart



Ihre Blätter werden auf ein Lesezeichen

Geklebt

In eine Schale gelegt

Vom Wind verweht

Bis irgendwann eine Straße aus Rosenblättern entsteht

damit auch jeder versteht



Auch eine Rose will etwas sehen

Und erleben

einen Weg gehen

und im Wind wehen


© Simone Seebeck


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Die Rose"

persönliche Freiheit

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Rose"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Rose"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.