Ich steige auf das Dach der Dächer
Zu lange leer war schon der Becher
Bettelnd saht ihr mich am Boden
Doch Hilfe ward mir nie geboten

Nun lechzt ihr mir nach meinem Leben
Der Boden, er beginnt zu beben
In eurem Auge glänzt die Gier
Für euch bin ich nur wertlos' Tier

Ich schreite vor, Blick in das Land
Euch seh' ich staunend, Hand in Hand
Ein bisschen Unterhaltungswert
Das ist was mein Leben ehrt

Ich bin heute euer Künstler
Und am Himmel ist es finster
Ich bin heute euer Gast
Spring' für euch zu ew'ger Rast


© JH


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Unterhaltungskünstler"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Unterhaltungskünstler"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.