Jammertal

Viel Unrecht
hier auf Erden
Der Reiche hat zu viel davon
drum jammern oft die Armen
ach es ist ein Jammertal

hast kein Geld
drum wird gejammert
Arbeit viel wird nicht bezahlet
Zuhause bleib der Staat hat viel

Bestimmt wird oft
dein karges Leben
von den Reichen dieser Welt
Fingerzeig auf die nichts haben
Unrecht ja bestimmt die Welt

Sagst du oft die Wahrheit
wie das Leben wirklich ist
wird verboten dir das Wort nun
hach was gehts den Leuten schlecht

Versteht oft nicht
wer arm wohl lebet
das es andern auch so geht
Gewalt und Schimpfwort
sind die Folgen
da sieht man mal wie dumm er ist

Jeder Mensch doch hier auf Erden
hat die gleiche Chance verdient
doch wird genommen ihm das Leben
bevor er diese Chance erhält

Aussortiert Gesellschaftskritisch
Protest Gewalt Regiert die Welt
Politik die niemand glaubet
Bestimme selbst was du auch bist
Deinen Weg bestimmst im Leben
auch wenn dieser Steinig ist

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Jammertal"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Jammertal"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.