Pflegestufe 1

Advent, Advent nun ist es endlich wieder soweit,
sie ist da, die ruhige Vorweihnachtszeit.
Am verschneiten Küchenfenster sitzt Frau Meyer
und erinnert sich an die letzte Weihnachtsfeier.

Alle waren sauer wegen ihr,
denn der MDK war vorher hier.
Hat sie gefragt, was sie so tut.
Waschen, Ankleiden klappt noch sehr gut.

Diese Antworten waren leider nicht korrekt,
so gab´s ohne Pflegegeld auch keinen Sekt.
Letzte Woche prüfte man erneut ihren Pflegebedarf,
und sie antwortete, wie sie meint, ganz brav.

Frau Meyer erzählte dem strengen Mann,
dass sie gar nichts alleine machen kann.
Nun hofft sie, das war so richtig,
denn Pflegestufe 1 wäre schon wichtig.

Sie bangt und hofft im Kerzenschein,
endlich flattert das Schreiben rein.
Sie öffnet den Brief mit zitternden Händen,
eine frohe Botschaft, die sie ihr senden.

Pflegestufe 1 hat sie nun schwarz auf weiß,
ein bisschen Flunkern war der Preis.
Das erhoffte Schreiben, dass sie sehr bewegt,
wird schön verpackt unter den Tannenbaum gelegt.

Endlich ist es nun soweit
die Geschenke werden verteilt.
Sie bekommt einen Rollator, leider in rot,
aber den gab`s halt grad im Angebot.

Jetzt übereicht sie, etwas aufgeregt, ihre Gabe
mit der Bemerkung, dass sie sonst nichts habe.
Die Tochter packt etwas verwundert aus,
das Geschenk gefällt jedoch durchaus.

Voller Freude knallen die Korken,
vergessen sind nun alle Sorgen.
Frau Meyer denkt:"Früher schenkte ich selbstgestrickte Socken,
die konnten bei weitem nicht so viel Freude entlocken.

Da kommt die Bestätigung, dass ich nichts mehr kann
als Geschenk doch viel, viel besser an."
Und als sie zu Bett geht in dieser Nacht,
ist sie sich sicher: Sie hat doch alles richtig gemacht."

S.Neu


© S.Neu


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Pflegestufe 1"

Re: Pflegestufe 1

Autor: noé   Datum: 19.11.2013 23:48 Uhr

Kommentar: WOW! Klasse Text, gefällt mir ausnehmend gut!
Novembergrüße von noe

Kommentar schreiben zu "Pflegestufe 1"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.