Die Sklaverei ist bald ausgestorben,
so dachte ich bis heute morgen.
Doch wiederholt erkannte ich,
dass ist ein Traum ganz sicherlich.

Denn schau ich so auf unsre Arbeitswelt,
was mancher für „gute Bedingungen“ hält,
ist vielleicht schon moderne Sklaverei...
Ist für Gewerkschaften der Kampf vorbei?

Andere lassen im Ausland produzieren.
Dass die sich nicht einmal genieren?
Lassen einfach Kinder arbeiten für sich,
und die Bosse schämen sich dann nicht?

So mancher verliert dann seinen Arbeitsplatz,
und nun erlebt er eine ganz neue Hatz.
Er wird in Jobs gedrückt mit wenig Geld.
Moderne Sklaverei gibt's nicht in der Welt?

© copyright: Vervielfältigungen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis.


© Cornelia G. Becker


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Moderne Sklaverei?"

Re: Moderne Sklaverei?

Autor: hartmut   Datum: 22.04.2014 13:14 Uhr

Kommentar: Hallo Cornelia,

und die jungen Frauen in Bangladesch die 12 Stunden arbeiten müssen-
für meine preiswerten Hosen.

MfG
Hartmut

Kommentar schreiben zu "Moderne Sklaverei?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.