Du hast ein Auto, hast ein Haus,
bist reich, hast sehr viel Geld.
Doch was kommt oft dabei heraus,
als Frau, als Mann von Welt?

Dein Auto, neu, ein Sportmodell,
doch fährst du es nicht aus.
Bist unterwegs, wohnst im Hotel.
Viel öfter als zu Haus.

Das Leben ist heut Geld und Ruhm
und was die Anderen sagen.
Wir leben nur für den Konsum,
der eigene Wille wird begraben.

Du brauchst dies Outfit, das Gesicht,
nur dann bist du hier angesagt.
Die Medien halten dann Gericht,
was schön ist und was nicht gefragt.

Sie sehen die Kleidung, deine Schale,
die Figur und das Gewicht.
Beurteilen dich nach der Fassade.
Doch wer du bist, das sehen sie nicht.

Denn nur wer reich ist und auch schön.
So wird es uns gelehrt.
Wird oben in der Sonne stehen.
Alles Andere ist nichts wert.

Und schalten wir das Fernsehen an,
dann sehen wir sogleich.
Berühmt wird auch wer nicht viel kann.
Nur die Fassade macht dich reich.


© Michael Jörchel


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wertschätzung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wertschätzung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.