Wenn ich sehe,
dass das alternde Ehepaar,
bei dem es im Bett nicht mehr so kracht,
in der kleinen Stammbar,
die nach zwei Tagen leicht ausfindig gemacht...


(nicht etwa weil der Bacardi-Gehalt
im Cuba Libre hier am größten,
oder das deutsche Bier vom Fass
tatsächlich eine Krone,
sondern weil es Frau Gemahlin
dort ständig wieder hinzieht,
weil der Kellner gerade sie
doch immer so geil ansieht,
doch für ihren Herrn Gemahl,
da ist es eine Qual:
Kurze Hose, Bauch, kein Sexappeal,
und darum säuft er viel zu viel,
weil die Chance mit Spanierinnen was zu erleben,
wird's für ihn doch niemals geben,
und die vielen deutschen, englischen, holländischen
und etc.-Mädchen, diese tollen,
auch nur einen Südschwanz wollen,
und sie trinkt dann auch zum Schluss,
weil sie merkt, dass ihr Don Juan
jede Frau so anseh'n muss,
denn im Mallorcaspiel, da muss Mann ran,
bis sie endlich, und es macht sie froh,
angegrabscht von einem alten Gigolo,
weil sie doch blond, wenn auch nachgeholfen,
und schließlich sind sie hackevoll,
und die Blicke, die sind leer,
und es war überhaupt nicht toll,
und nächstes Jahr kommen sie wieder her,
wie jedes Jahr mit gleicher Wonne,
weil sie noch hofft und er noch säuft
und auch wegen der Sonne)


... dem Barkeeper die Adresse aufschreibt
und sagt, er solle im Winter nach Wolfsburg,
denn er sei ja so begehrt,
und der Keeper den Zettel in ein Kästchen wirft,
das nach Saison stets wird geleert,
sein Blick so leer und leicht entrückt,
beim Abschiedsküsschen links
und Abschiedsküsschen rechts,
und Hände werden feucht gedrückt:

- Ich höre die Scham und den Schweiß,
- Ich sehe das gequälte Lächeln,
- Ich rieche den Dunst und die Lüge,
- Ich fühle, hier wird nicht gefühlt,

dann, ja dann bestell ich mir
beim Keeper schnell ein frisches Bier,
und irgendwie kommt's mir so vor,
dass er leichter hantiert als wie zuvor,
und er wirft, das ist jetzt der Clou,
ein dankbares, sauberes Lächeln mir zu.


© Pedda/gog


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Mallorcareisende oder: die Lügeninsel"

Wahre, kleine Abschiedsszene in einer mallorquinischen Bar mit meinen Interpretationen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mallorcareisende oder: die Lügeninsel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mallorcareisende oder: die Lügeninsel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.