Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6081-6090 of 8406 results.

Wir sind Meister

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
15.07.2014    3    7    203

Wir sind Meister

Wir sind Meister, sagen wir.
Wir alle, heute, jetzt und hier.

Wir haben gekämpft, wir haben gewonnen,
wir haben den Pokal bekommen.

Wir jubeln, feiern, wir sind [ ... ]

Allein

Isa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Isa
14.07.2014    0    10    126

Ich will weder Denken noch Leben
Noch nach Erfolg und Ruhme streben
Weiß auch nichts von sozialen Kontakten
Was interessieren mich langweilige Fakten?

All die ganzen Menschen um mich her [ ... ]

Herzwärt's

frederikelshani

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: frederikelshani
11.07.2014    1    10    222

Ich schwieg und ich schweig
im Zwiegespräch mit der Einsamkeit

Ich schrieb und ich schreib
im Tagebuch der Unendlichkeit

Ich trieb und ich treib
im Kosmos der Schwerelosigkeit

Ich lieb [ ... ]

Der Spaziergang

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
10.07.2014    1    6    197

Ich gehe durch die Strassen. Und beobachte
das Leben. Kinder die einfach nur spielen.
Ohne dabei verlieren oder gewinnen zu wollen.
Ein Musiker der Geige spielt. Ohne berühmt oder
begehrt [ ... ]

Alter

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
09.07.2014    0    9    199

Suche nicht den Schalter,
den man vermeint im Alter
mal zurückzulegen

Acht nicht nur auf dich
Freu dich inniglich
Tue dich bewegen

Bleib in deiner Würde
Gehe froh zu Werke
Kostbar ist [ ... ]


definition-x

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
09.07.2014    3    8    185

definition-x

auch der tod
ist nur ein wort

der eine denkt
sich einen ort

die andre wähnt
sich dann nur fort

man glaubt oft
tot sein
wär ein hort

statt einem [ ... ]

Ein anderer Blickwinkel

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
08.07.2014    1    4    133

Ein anderer Blickwinkel

Du sagst, ich wäre anders geworden.
Nicht mehr so wie früher.

Aber nur weil du mich
mit der Zeit
auch aus anderen Blickwinkeln
betrachten konntest
bedeutet es [ ... ]

Unser Selbst

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
08.07.2014    7    12    163

Unser Selbst

Jeder hat doch insgeheim,
ein verstecktes Kämmerlein,
in das er solche Dinge warf,
die kein anderer sehen darf.

Zu gelegentlichen Zeiten,
schaut er nach den [ ... ]