Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5981-5990 of 8416 results.

Passend

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
21.08.2014    0    5    97

Im Durchgangszimmer
Auf Tauchstation gehen
Passt nicht

Im Durchgangszimmer
Laut schreien
Passt nicht

Im Durchgangszimmer
Die Notbremse ziehen
Passt nicht

Im Durchgangszimmer
Langsam [ ... ]

Der Weg

Mira

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mira
20.08.2014    5    1    207

Ein Weg liegt vor mir
gibt nur einen Anfang
doch unendlich Enden
hab einst einen falschen Weg gewählt
Trauer und Scmerz
hat er mir gebracht
will wieder zurück
doch kann es nicht
der andre [ ... ]


Intellekt, du erinnerst dich?

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
20.08.2014    3    4    207

ICH BIN mir fast sicher,
du erinnerst dich,
bei deinem Intellekt…

Dein Bild im Netz
zeigt einen Engel.
Du erinnerst dich?

Wie haben wir uns eigentlich kennen gelernt,
- wenn auch nur [ ... ]

Hoffnung

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
20.08.2014    1    7    163

Hoffnung


Schicksals kreuzende Klingen,
sollen aus Joch und Duldung befreien,
hell tönt im Dunkel ihr Singen,
nur geschlagen kann Hoffnung gedeihen.

Der Funke gehärtetem Lebens,
sprühet [ ... ]

warum

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
20.08.2014    0    4    133

warum

-----

soll denn
ein dichter dichten

wenn nicht als richter
auch zu richten

um welt der sprache
neu zu sichten

wie kann denn lyrik
wahrhaft sein

wenn sie verschweigt
das [ ... ]

Geistessonne, wahres Leben

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
19.08.2014    0    1    97

Geistesonne, wahres Leben
seit Du vor meinen Augen stehst
fühl ich ein einziges Erheben
in welchem Deine Strahlenschönheit west

Nach Deiner Höh' geht mein Verlangen
in Deine Ferne zieht [ ... ]


Nur ein Leben

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
19.08.2014    5    13    219

Der Millionär, der hat es schwer,
sein Geld gut anzulegen,
denn wer viel hat, der will noch mehr,
doch hat er nur ein Leben.

Der Manager fühlt sich so leer,
muss stets nach Wachstum [ ... ]

in transit

MF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MF
19.08.2014    2    9    135

ich bin
nur kurz
auf der
durchreise

bin zwar
hier

aber

eigentlich schon
wieder weg –

schlage keine
wurzeln

die ohnehin
gezogen
werden;

irgendwann

bleibe ich [ ... ]

Menschen

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
19.08.2014    2    11    152

Unser Handeln wird bestimmt
von unserem Denken.
Unser Denken wird beeinflusst
von unseren Erlebnissen.
Warum nehmen manche Menschen
das Leben ganz leicht,
während andere daran [ ... ]