Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5521-5530 of 8407 results.

Wende

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
09.02.2015    1    8    137

Das dumpfe Schlagen meines Herzens
erhellt den Raum mit Traurigkeit
durch hinnehmen dieses leisen Schmerzes
macht sich die Zukunft bereit

Tage des Trauerns werden kommen
der Welt einfach nur [ ... ]

Hallo Notdienst

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
08.02.2015    6    6    125

Hallo
Notruf


Hallo

notruf
angebracht
hallen schreie
durch die nacht

tätütata im trallala

jubel trinken
blinde zeit
in aggressiver
heiterkeit

drogen
alkohol gemix
für [ ... ]

Eine zweite Chance

Frank Rarthmer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frank Rarthmer
08.02.2015    1    6    140

Das Leben birgt Chancen, man sollte sie nutzen,
nicht genutzte wird man bereuen, mal früher, mal später.

Die Chancen im Leben, es reichlich wohl gibt,
mal handelt man schnell, mal zu [ ... ]

Sucht

Angélique Duvier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Angélique Duvier
08.02.2015    3    16    368

Sucht

Wenn der Nebel schwindet
weil du dich überwindest,
dass Leben anzunehmen wie es ist.
Ohne Trugbilder und ohne List,
die Sinne zu spüren,
dich nicht mehr zu verlieren
im [ ... ]

Wie dir geschah

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
08.02.2015    4    8    123

Dein Lebenswille ist doch nur Betrug,
den du für andre inszenierst –
denn was du bist ist: Mimikry!
Du bist im großen Wesenszug
ganz hemmungslos und du verlierst
den Anstand – das [ ... ]

Wo die Gewalt beginnt

wüstenvogel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wüstenvogel
07.02.2015    1    5    233

Die Gewalt beginnt
beim Kind
wo sie hinführt
sehen wir jeden Tag.

Unter strafenden Händen
wird sie niemals enden.

Gewalt hat keine Würde
Gewalt ist eine Bürde.

Dieser Papst
hat [ ... ]

UNERHÖRT

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
06.02.2015    2    4    119

überschwänglich dudelt es
allgegenwärtig

du sollst du musst
du darfst du willst

doch du hast aufgehört
dich zu hören



*
Please do not USE
anything of my work! [ ... ]