Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5411-5420 of 8406 results.

Punkte-Tand-Stand

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
28.03.2015    0    0    72

Für mich ist ein Punktestand g.Leich-
bedeutend mit “EINER MEINUNG SEIN“.


In vielen Dingen nur einen einzigen Standpunkt zu haben
– so scheint mir –
heißt
offenbar: “ALLES ANDERE [ ... ]

Das Feine

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
28.03.2015    4    5    145

Das Feine

Wirr grüßt die Wiese den Tag,
über Winter wurde sie grau,
wie grün sie im Sommer noch lag,
ein Hund im Dorfe sagt - wau.

Die Rehe im grauen sind scheu
und springen dem Himmel [ ... ]


Zeit

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
27.03.2015    5    5    110

Zeit

ein kurzes
knappes wort
beschränkt
wie auch das leben

schnellläufig ... ja lehrt uns gar das fürchten

denn holt
sie niemals ein
kläglich eilend
jahre verschwinden

wohin [ ... ]

Wie an Schnüren

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
27.03.2015    5    6    113

Wie an Schnüren nasgeführt im Stillen,
sind wir einem Geist zu Willen,
den man nennt, ja, wie auch immer –
keiner hat von ihm den Schimmer!

Er betätigt gänzlich, im [ ... ]

Wettbewerb

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
26.03.2015    0    2    71

Gibt es in der sonstigen – außer der sog. kulturellen –
Natur so etwas wie einen:


“Wettbewerb“...?


Das wäre – bestenfalls – ein minimaler Nebenerwerb,
zu NICHTS [ ... ]

Die alte Scheune

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
25.03.2015    2    4    591

Die alte Scheune


Eine Feldscheune war sie vor sehr langer Zeit,
jetzt steht sie verlassen in trister Einsamkeit,
in dieser alten Scheune schlummern auch noch
heutzutage rosarote [ ... ]

Nebulös

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
24.03.2015    1    2    93

“DAS“...
Nebulöse meint dunkel aus dem Hellen zu blitzen,
obwohl das Helle dem Dunklen zu widersprechen scheint...

“DAS“...
Helle schimmert wie durch eine schmale [ ... ]