Die alte Scheune


Eine Feldscheune war sie vor sehr langer Zeit,
jetzt steht sie verlassen in trister Einsamkeit,
in dieser alten Scheune schlummern auch noch
heutzutage rosarote Träume.

Sie beherbergte einst Korn und gelbes Stroh,
und half den Menschen ,da waren sie froh, sie ist schon viele Jahrzehnte alt,
ihr jämmerlicher Zustand lässt keinen kalt

Eng umschlungen von Brombeeren lässt sie diese wachsen und gewähren,
Efeu und Holunder kommen noch dazu, sie verharrt in stiller Ruh, Mäuschen tummeln sich in ihr auch,
dass Käuzchen macht von ihnen Gebrauch.

Die Balken sind morsch und verwittert,
bei heftigem, starken Sturm die Scheune leise schluchtzet und zittert,
durch die Dachsparren scheint der gute alte Mond,
wenn er vergnüglich am Himmel thront.

Als Kinder spielten wir draußen um die Scheune verstecken,
und drinnen auf dem weichen Stroh taten wir uns lustig necken,
im Stroh tobten wir uns auch aus,
müde und zerschlagen kehrten wir dann nach Haus.

Sie wird noch lange so traurig und wehrlos stehen,
wenn auch die Jahre, für sie trostlos vergehen,
gemalt sollte sie auf jeden Fall einmal werden,
dass wäre mein innigster Wunsch, ja mein Begehren!


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Die alte Scheune"

Re: Die alte Scheune

Autor: agnes29   Datum: 25.03.2015 20:39 Uhr

Kommentar: Ein wunderschönes Gedicht, es versetzte mich zurück in
meine Jugend. Wir hatten in unser Dorf twei von diesen
Scheunen da konnten wir herrlich spielen, durften uns
aber nicht erwischen lassen.Lieber Jürgen nimm dir Farbe
und Pinsel und mal sie selber.
LG Agnes

Re: Die alte Scheune

Autor: possum   Datum: 25.03.2015 23:57 Uhr

Kommentar: Auch in mir wecken diese Zeilen herrliche Zeiten, lieben Dank lieber Jürgen! LG!

Kommentar schreiben zu "Die alte Scheune"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.