Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5211-5220 of 8407 results.

ZeitEinheit

Elias Raave

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Elias Raave
27.06.2015    0    1    16

Zeit; Sekunden, Minuten, Stunden.
In kreisenden Zeigern habe ich meinen Meister gefunden.
Gleichmäßig, im Takt, hypnotisch in Runden,
Heißt es denn nicht, "Zeit heilt alle Wunden"?

Wie wahr, [ ... ]

Gedankenwellen

Elias Raave

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Elias Raave
27.06.2015    1    1    54

Den Wellen gleich,
gefroren im Moment der Zeit.
Auf dem Meer, auf dem See, auf dem Teich:
Überall ist es soweit.
So weit die Augen blicken, bis hinter den Horizont; noch weiter und mehr..
So [ ... ]

Die Reichsten

freewords

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: freewords
25.06.2015    0    2    26

Die Reichsten der EU seien wir

stehts in Zeitungen geschrieben
drum, wird erklärt
werden unsere Gelder eingetrieben
und damit die Kriegskasse genährt
das Böse muss in Russland liegen
wird [ ... ]

Das Wirken der Kunst

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.06.2015    3    4    47

Es muss den Anschein haben, daß es flöge,
es muss den Anschein haben, daß es webt,
es muss den Anschein haben, daß sich böge,
was doch sonst starr und steif verstrebt.

Es muss aus [ ... ]

Feuer & Sonne

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
25.06.2015    0    4    83

ich bin das Feuer
du bist das Licht
Tod ist mir teuer
dir aber nicht

kurz ist mein Leben
ewig bist du
wir beide geben
die Hitze zu

ich bin die Sehnsucht
du bist der [ ... ]


ICH

crazyixi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: crazyixi
24.06.2015    2    5    65

ICH

Ich weiß nicht wer ich bin,
suche meinen siebten Sinn.
Muss ich große Berge überwinden,
um meine Seele schnell zu finden ?

Oder ist es das HIER und JETZT,
welches [ ... ]

Schattenkinder

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
24.06.2015    0    2    73

Wer kennt den Weg ins Schattenland
da alte Geisterwesen ewig wehen
der Nebel steigt an Felsenwand
verdichtet Blick, wo Zeit und Raum vergehen

Wer kennt den Fluch der toten Welt
die [ ... ]

Zwei

DanielaSchmidt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: DanielaSchmidt
24.06.2015    0    0    13

Stehe im Garten des morgens,
halte Komfort-Zonen- Geschwätz.
Wandelnde Ruhe ist in mir geschützt. [ ... ]