Man sieht nur jedem ins Gesicht,
hineinschauen kann man leider nicht
in all die fremden Köpfe.

Ein jeder ist facettenreich,
mal ist er hart, mal ist er weich,
grad wie er sich so fühlt.

Ein Urteil, das man einmal fällt,
das kriegt man nicht mehr aus der Welt,
hat man´s erst ausgesprochen.

´s erreicht ein ziemliches Gewicht,
wenn man mit anderen drüber spricht,
drum sollt man überlegen,

wie´s einem selber würd ergeh´n
müsst man an seiner Stelle stehn
und andere würden lästern!


© Sigrid Hartmann


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Urteil"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Urteil"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.