Manchmal, da träume ich mit offenen Augen, abends, ich liege im Bett und starre zur Decke. Ich stelle mir vor wie schön doch das Leben sein kann.
Kann es das?
Wissen wir was Leben bedeutet?
Leben heisst Liebe, Gemeinsamkeit und Freiheit!
Besitzen wir das?
Können wir sagen, wir leben?
Manchmal da denke ich, wie beschissen das Leben doch ist.
Warum bloss?
Warum müssen die Menschen so sein?
Warum können wir nicht leben?
In Frieden, in Freiheit, in Liebe?
Sobald wir erkennen was für Idioten wir doch sind.....
Doch wann kommt diese Erkenntnis???
Wir, die man beschimpft als schlimme Jugend,
als Nichtsnutze und Tunichtgute.
Wir erkennen.. wir bekennen..
Doch was nützt unser Wissen gegen die Dummheit der Grossen?

Wird der Mensch je erkennen, was er zeugt mit seinem Wissen und seinem Können?
Ein Tier schlägt Beute um zu leben,
doch der Mensch kennt nur das sinnlose töten.
Er ist nicht mehr fähig zu überleben, er wird aussterben...
Der Mensch soll lieben, doch er hasst.
Er soll aufbauen, doch er zerstört.
Er kann sehen, doch er ist blind.
Wir töten, wir rhoden Wälder, wir bauen Betonklötze, wir produzieren Chemikalien. Wir wollen alles perfektionieren.
Unsere Kinder sollen es besser haben...
Werden sie es besser haben?
Hat der Mensch denn noch nicht erreicht was er wollte?
Wehrt euch doch endlich!
Oder wollt ihr mitansehen wie eure Kinder ersticken???
Wie sie sterben zu tausenden und abertausenden an unserer Perfektion?
So macht nur so weiter, und nicht mehr lange
so werden wir es noch alle miterleben...

vom 25.3.1989, Romano Spescha


© Romano Spescha


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu ". . ."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu ". . ."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.