Ich war früher auch Kaffeetrinker. Aber, mein Magen verträgt
das nicht mehr! Und so, bin ich auf den Geschmack von Tee
gekommen! Die richtige Zubereitung eines Darjeeling hat was.
Das beginnt bei der richtigen Dosis an Tee! Dem Wasser! (Am
besten Mineralwasser!) Der Ziehzeit. Die Umgebung muss
stimmen. Alles funktioniert nur, wenn es etwas ordentlich um
einen her ist. Und mit all dem, kommen dann so die guten
Gedanken und Gefühle. Eine Quelle an Leben, die neu sprudelt.
Mit dem Edelsten, das es so Augenblicken gibt. In meiner
alten Wohnung war das besondere dabei das Küchenfenster.
Da habe ich dann jeden Morgen gesessen. Und zwei Stunden
meinen Tee getrunken. Und so beobachtet wie der Tag beginnt.
Die Vögel im Baum und im Gestrüpp. Menschen die vorbei
gehen. Die Sonne, die sich so langsam am Horizont zeigt. Und
dann der Tee: "Der belebt und einfach der Genuss ist!" Das
Küchenfenster meiner alten Wohnung vermisse ich. Es ist
das Einzige, was ich da vermisse. Denn in dem Haus gab es
wirklich einige schreckliche Menschen! Meine Wohnung jetzt
liegt im dritten Stock. Die hat zwar einen Balkon. Aber das
Leben ist nicht mehr so nah, wie am Küchenfenster meiner
alten Wohnung. Da war alles nur zwei Meter entfernt. Das
hat viel an Einsamkeit genommen. Das Leben ist da, nicht
nur vorbei gegangen. Es hat auch berührt. So, die Blicke der
Menschen. Die Natur. Die Zeit hatte da immer etwas lebendiges.
Einfach nur Göttlich. Bis dann!


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Küchenfenster"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Küchenfenster"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.