Das Leben an sich is lang,
doch macht die Einsamkeit,
das Leben kürzer als man glaubt.
Die Schatten verzehren,
die einsamen Menschen,
ihrer letzten lebenskraft.
Die Einsamkeit zwingt Menschen,
zu taten in Not,
um ihre Einsamkeit zu entfliehen.
Der letzte Ausweg,
ist meist der Tod.
Doch nicht jeder wählt den weg,
der ihnen schnellen frieden bringt.
Meist quälen sie sich lange Jahre,
nach hoffnung das die einsamkeit verschwindet.
Nur um dann festzustellen,
das alles umsonst war.


© Michael Mayr


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Weg der Einsamkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Weg der Einsamkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.