Wir kämpfen uns wahrhaftig ewig klein
und wir kommen scheinbar groß raus,
wir beten uns in die dunkelste Nacht,
denn das grobe Fleisch und Gebein
weiß alles besser bis dorthinaus,
wobei es gern über Wahrheiten lacht.

Es lässt sich von Verführern verleiten,
es verwendet gängige Gangster-Parolen,
es setzt sich locker über alles hinweg,
zieht falsche Schüsse aus allen Zeiten,
doch mit viel Glück an seinen Sohlen
folgt es dem ewigen, uralten Zweck:

„Immer bereit für die Liebe, den Tod“.
Mehr kann es halt einfach nicht leisten –
sein Verstand ist leider beschränkt!
So heißt sein tägliches Status-Gebot:
Ich muss mich eben einfach erdreisten!
Sag was dagegen dann ist es gekränkt.

Dann wankt seine Wunder-Welt –
denn es findet nur den falschen Trost,
wenn es sich Lügen beugt, die so klingen
als hätte es sie selbst für sich bestellt:
die Bestimmung wird jämmerlich ausgelost,
um den Tribut für das Nichts zu erzwingen.

Fleisch versteht nicht was freies Leben,
was Verantwortung dafür im Einzelnen heißt.
Die Masse fühlt sich im Regelwerk wohl!
So muss sich kein eigenes Denken ergeben,
das auf eine sinnvolle Zukunft verweist…
Man pendelt nur zwischen Haben und Soll!

Was uns (was) bedeutet

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was uns (was) bedeutet"

Re: Was uns (was) bedeutet

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 08.04.2024 11:26 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
deine Zeilen muss man erst einmal einwirken lassen und zusammen mit dem Bild verschiedene Erkenntnisse erleben.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Was uns (was) bedeutet

Autor: Alf Glocker   Datum: 09.04.2024 10:10 Uhr

Kommentar: Ja, das wäre glaube ich gut...
Danke dir leiber Wolfgang.

Liebe Grüße
Alf

(auf dem Bild ist ein Menschnändler zu sehen, der Frauen in den Orient verkauft)

Kommentar schreiben zu "Was uns (was) bedeutet"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.