Was zählt? Die Träume oder die
Wahrheit. Die Märchen oder
das Leben. Die Tage oder die
Wünsche. Die Welt oder das
Paradies. Dafür noch etwas mehr
Zeit. Für das Sehen und Wissen:
"Was ist Reichtum und Macht?
Was ist Armut und Hunger? Was
ist Sprache und Licht? Und was
öffnet Herz und Augen? Und lässt
Kunst und Liebe erwachen. Dafür
noch etwas mehr Zeit. Für das,
was heute und Morgen zählt. Die
Welt im Frühling. Oder die Spiele
im Kopf!

Was zählt? Der Blick auf das ferne
Land. Oder, die Alleen und Parks.
Dafür noch etwas mehr Zeit. Für
das was Kunst ist: "Das Denken
als Buch? Oder, die Schritte als
Leben? Das Fest der Phantasie!
Oder, die Stille der Sterne? Dafür
noch etwas mehr Zeit. Für die
Wahrheit und Blicke. Und kennt
die Stille auch Trauer? Und ist
das Glück ein Spiel? Und zeigt
die Kunst auch Flügel. Und lässt
Tage und Worte fliegen. Oder, ist
schon jeder Atemzug ein Sieg?
.
Was zählt? Die Wünsche mit
jedem Blick. Oder, der Wille
fremde Küsten zu sehen. Dafür
noch etwas mehr Zeit. Für
Glaube und Wissen. Und was
Kraft und Hoffnung kann. Für
den Zauber und Wege. Oder,
die Türen und Wunder. Und was
ein Zirkus im Garten zeigt. Und
dem Leben und Bildern nie fehlt.
Dafür noch etwas mehr Zeit. Um
mit Herz und Augen zu reden.
Und die Tage mit Phantasie zu
leben. Und den Zauber der Sieger
sehen. Und die Blicke der Bettler
treffen!

Was zählt? Ich liege krank im Bett.
Denke an Jahre auf Reisen. An
Tage in Indien. An Ideen aus
Freude. Und an die Zeit. Mit
Wegen aus Licht. Für die Welt,
die ein Fest war. Für die Schritte
aus Musik. Und für die Kunst
der Stille. Und an das Wissen der
Feste. Für die Zeit, die Strände
liebt. Für die Zeit, die Worte lebt.
Für die Zeit, die Häfen sieht. Und
stehe am Fenster. Sehe Bäume
und Gärten. Denke an Tage in
Israel. Und die Kunst der Lieder.
Und an Jahre mit Wahrheit! Dafür
noch etwas mehr Zeit!

(C)Klaus Lutz


PS. Am 3.4.2024 auf:
"Pravda Tv" online gestellt


© humbalum


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Krebs!!!"

Re: Krebs!!!

Autor: akilegna   Datum: 04.04.2024 17:03 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus, das geht mir sehr nahe. Mein Mann ist 2004 an Brustkrebs gestorben und ich habe in nur 1 Jahr von ihm und er von mir Abschied nehmen müssen. Damals führten wir viele Gespräche, die genau das beinhalteten, was du so gut gerade beschreibst.
Alles Gute wünsche ich Dir.
Angelika

Kommentar schreiben zu "Krebs!!!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.