Zuerst warst du die Sonne.
Für mich so hell und warm.
Mit den Jahren dann der Regen
Dem ich einfach nicht entkam
Die Peitschen deines Windes
Erfüllten mich mit Schmerz
Als ich die Erde unter mir verlor
Denn gebrochen war mein Herz

Seitdem bist du der Schatten
Der immer mich umgibt
Du bist auch da im dunklen
Obgleich ich steh im Licht.
Du bist der Schatten,
Wie ein wandelndes Phantom
Welches ich versucht‘ zu fangen
Hab die Hoffnung dann verlor‘n.


Du bist wie der Donner
Nur dunkler und so laut
Deine Blitze erhellen nicht
Sie machen mich nur taub
Deine Eiseskälte
Gefrieret mir das Blut
Ich glaub nicht mehr an deine Liebe
Weil mir nichts davon gut tut


Und als ich dieses spürte,
Die Schuhe mir zu groß
Nicht die meinen gewesen,
getragen seit Kindes Schoß
Es waren nie die meinen,
Drum zieh´ ich sie nun aus
gehe fortan barfuß
mein Leben nimmt meinen Lauf!


© Alisha Schönfelder


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Phantom"

Laufe nie einer Liebe hinterher, die sich nicht über deinen Wert und deine Bereicherung in ihrem Leben bewusst ist.




Kommentare zu "Phantom"

Re: Phantom

Autor: Mesut Çiftci   Datum: 31.01.2024 13:23 Uhr

Kommentar: Es ist ein schönes Gedicht, ich gratuliere dem Dichter. Möge Ihr Stift immer bei Ihnen sein.

Kommentar schreiben zu "Phantom"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.